当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院动态 > 正文

食品药品学院喜获2项国家自然科学基金项目

来源:    发布时间 : 2023-08-24    点击量:

8 月 24 日,国家自然科学基金委员会发布了《关于 2023 年国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》(以下简称《通告》)。

《通告》指出,根据《国家自然科学基金条例》、国家自然科学基金相关项目管理办法和专家评审意见,经自然科学基金委委务会议审批,深圳职业技术大学获批14项,其中面上项目3项,青年基金11项,获批准经费482万元。食品药品学院李永红教授主持的“月季RhANT-RhROS1模块响应低温调控雄蕊瓣化的分子机制”项目获面上项目资助,庄嘉琅博士主持的“基于磷脂层界面与多价DNA四面体识别策略的微流控技术用于循环胎儿细胞的高效富集”项目获青年基金项目资助。

国家自然科学基金在学术共同体中享有盛誉和广泛公信力,对学院学科发展起着至关重要的作用。食品药品学院一向高度重视国家自然科学基金申报工作,鼓励全体教师积极申报,组织国自然申报动员会议,邀请专家现场讲解、介绍基金申请经验,并为青年教师安排一对一辅导。本次立项彰显了学院生物与医药学科培育点建设和科研人才培养的卓越成效。(食药学院 冯金军)