当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院动态 > 正文

食药学院师生赴深圳市第二人民医院药学部参观学习

来源:    发布时间 : 2024-04-09    点击量:

4月8日,食品药品学院药学专业孙海燕教授带领22药学1班学生,赴深圳市第二人民医院药学部参观学习,深入了解了医院药学部的运作机制,亲身体验了药学服务的前沿魅力。

药学部田洁主任主持会议,对到访的学生们表示热烈的欢迎,并介绍了日程安排。药学部吴建龙主任详细地介绍了深圳市第二人民医院药学部的发展史,展示了药学部的基本架构、工作流程、基本职能以及取得的成果,并希望要同学们不断进取,追逐梦想!

李璐老师带领同学们体验了药学OSEC考核,详细介绍了OSEC考核的新理念,以及开展这类项目的目的——客观评价考生的临床能力和临床技能水平。在门诊药房,杨明老师详细介绍了门诊药房的布局、工作流程、前置审方工作、智能发药系统、麻精药品管理等内容。在药库,邹海军老师向同学们阐述了药库在医院中的关键地位,详细介绍了药库的药品采购、储存、管理等方面的知识,并强调了药品质量控制的重要性。在临床药学室,彭菲老师简要介绍了临床药师的日常工作以及临床药师规范化培训的内容,邱菡老师为同学们介绍了血药浓度监测的概念及临床应用。同学们听完后纷纷向临床药师们请教,了解如何参与临床查房、制定用药方案、开展药物咨询等。临床药师们耐心解答同学们的疑问,分享了自己的工作经验和心得,让同学们对临床药师的工作有了更加全面、深入的了解。

此次参观学习使同学们亲眼见证了药学工作的严谨性和专业性,深刻感受到了药学知识的实际应用与临床药学服务的重要性,也更加坚定了未来投身医药事业的决心。