当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

食品药品学院举办“科研大师谈”首期沙龙活动

来源:    发布时间 : 2021-11-29    点击量:

11月26日上午10:30,食品药品学院院在图书馆报告厅举办“科研大师谈”首期沙龙活动。本期沙龙邀请沈阳药科大学原校长毕开顺教授作为主讲嘉宾,食品药品学院刘冬院长主持活动,学院领导和教师、学生近200人到场聆听。

毕开顺教授以“浅谈数学方法在药学研究中的应用”为题,介绍了统计学方法在药学研究中的重要性以及相关科研成果,分享了自身在专业选择、科研方向确立、教学与行政管理等方面的经验。活动期间,还与师生们进行了深入交流,并一一解答了老师们提出的问题。活动结束后,毕开顺教授参观了海洋药物研究院,详细了解药学专业发展建设情况。当天下午,毕开顺教授与药学专业教师进行集体座谈,共同研讨新时期药学专业职教本科建设思路和发展目标,并对下一步专业发展提出了建议。

“科研大师谈”学术沙龙是食品药品学院为了促进教师与业界内专家进行教学与学术交流、拓展师生专业视野、提升师生学习能力、助力师生规划未来教学、科研、学习、人生等发展方向而搭建的交流平台。通过本次沙龙活动,专业教师纷纷表示对于国内外一流药学专业发展现状与趋势有了深入了解,对于专业规划建设和自身教学科研工作有重要的指导和借鉴意义,受益匪浅;参会学生也表示,通过专家的讲解与分享,对药学专业有了进一步深入了解,坚定了未来学习、进修、择业的信心。