博达书院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 博达书院 > 正文

博达书院食药学院开展“青年马克思主义者工程”第七课-办公软件基本使用

来源:    发布时间 : 2023-12-06    点击量:

为了让同学们更熟练地掌握办公软件的基本技能,更好应对大学学习的使用需要,提高个人效率,食品药品学院于12月6日在官龙山校区教学大楼北201开授青马工程第七课,由食药学院老师张梓莹主讲《办公软件基本使用》。

本次讲座张梓莹根据青马学子课前反馈的问题,按照Word、Excel、PPT等办公软件功能分类,深入浅出地介绍了它们的功能实现和使用注意事项,示范讲解了Word字体格式统一、目录引用、Excel查找函数的使用、表格排序、PPT动画切换等基本操作后,还让青马学子进行了现场实操。

本次讲座理论结合实操,帮助青马学子们掌握Word、PPT、Excel的软件运用,提高软件操作的熟练度,为日后参加工作奠定了坚实的技能基础。通过此次培训,青马学子们将在未来的学习和工作中可以更出色的完成任务。(食药学院 张梓莹)