食药学院前往深圳细胞谷开展访企拓岗交流合作

来源:    发布时间 : 2024-03-13    点击量:

为积极推进学生就业工作,致力于提升就业质量,加强校企交流与合作,3月13日,食药学院党委书记、院长刘冬带领教师代表一行深入深圳细胞谷生物医药有限公司开展访企拓岗活动。

据了解,深圳细胞谷生物医药有限公司是全国生物技术产教融合共同体的常务理事单位及深圳市生物医药产教联盟的副理事长单位,已吸纳了20余名食药学院学子在此进行顶岗实习。

交流会上,细胞谷公司董事长史渊源为师生详细介绍了细胞与基因治疗的行业发展趋势、企业战略布局和定位、生产研发方面的重大突破,表示将持续深化企业与高校在产学融合方面的交流与合作,协同加速细胞与基因治疗行业的人才培育。随后,四名顶岗实习生代表一一上台分享了他们的顶岗实习心得。

刘冬对首批顶岗实习生在企业中的卓越表现给予了充分的肯定和赞赏,对深圳细胞谷用人培训体系表示赞赏,并鼓励其他学生积极追求个人理想,为行业的发展贡献力量。会后,师生在工作人员的带领下参观了企业的智慧展厅、生产车间、研发实验室、行政办公区以及GMP培训室等,深入了解企业的发展历程、企业文化、核心技术团队、核心竞争优势以及产品与服务。

近距离的参观提升了学生对医药行业的兴趣和期待。食药学院将继续推动访企拓岗和校企交流合作,为学生与企业搭建沟通的桥梁,助力学生实现高质量就业。(食药学院 吴叶琴)