食药学院开展“识诈防诈能力提升”培训专题讲座

来源:    发布时间 : 2024-03-13    点击量:

3月13日,为增强食品药品学院学生反诈专员、班级学生骨干的防诈意识,提高学生识诈防诈理能力,更好地在同学中宣传、普及识诈防诈知识,食药学院在西丽湖园区图书馆报告厅西厅开展“识诈防诈能力提升”培训专题讲座。在学校保卫处大力支持下,本次讲座有幸邀请到校保卫处肖燕老师主讲,食药学院学生反诈专员、全体班级骨干参与本次讲座。

讲座现场,肖燕老师从“刷单诈骗”、“色情诱惑”、“快递刺客”三个方面跟大家分享了校园生活中可能遇到的诈骗类型以及应对的方法,并且通过幽默生动的语言讲解了常见的诈骗手段和诈骗话术,再次呼吁同学们谨记“刷单就是诈骗、天上不会掉馅饼”的防诈提示。同学们纷纷表示此次讲座进一步提高了识诈骗、防诈骗能力,时刻牢记“擦亮双眼,谨防电信诈骗”。(食药学院 杨其要)