学院资讯

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院动态 > 正文

食药学子喜获职业院校学生专业技能大赛“生物技术赛项”省赛一等奖

来源:    发布时间 : 2024-01-15    点击量:

1月12-13日,由广东省教育厅主办、广东轻工职业技术学院承办的2023-2024年度广东省职业院校学生专业技能大赛生物技术赛项在佛山举行,来自全省20所高职院校的38支参赛队伍参加了本次比赛。由我校食品药品学院黄志立和贺乾老师指导的21药品生物技术蔡桂鑫、何语同学凭借着出色的表现,经过激烈的角逐,最终在众多优秀的参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

37133

生物技术赛项包含理论考核、实践操作、仿真操作三个模块,考查选手生物技术类专业的基本理论知识和技能的掌握情况,生物技术产品合成、生产、质量控制的操作技术以及执行国家及行业标准规范、掌握科学的实验工作方法和实验技巧的能力。

为了备战此次大赛,我校食品药品学院的教师们提前几个月就开始为学生们制定训练计划。他们深知,要想在生物技术这个领域取得突破,不仅需要扎实的基础知识,更需要丰富的实践经验和高超的技能。因此,教师们特别注重对学生实践能力的培养,通过组织模拟比赛、开展集中训练等多种方式,为学生提供了一个全方位的学习和训练环境。

在这个过程中,学生们也付出了巨大的努力。他们克服了时间紧张、学习压力大等困难,充分利用时间积极参加训练,不断磨炼自己的技能。他们深知,只有通过不断地努力和尝试,才能在比赛中取得好成绩,为学校争光。

这次大赛是对我校食品药品学院药品生物技术专业教学的一次大检阅。专业始终坚持以市场为导向,以能力为核心的教学理念,注重培养学生的实践能力和创新思维。大赛集中展示了我校学生的专业技能和职业素养,并将促进技能大赛成果转化到教学中来,以赛促学、以赛促改、以赛促创,不断促进人才培养质量的提升。(食药学院 贺 乾)