当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院动态 > 正文

深圳市医院管理者协会健康教育与科普管理专业委员会成立大会在我校圆满举行

来源:    发布时间 : 2024-01-15    点击量:

1月14日,深圳市医院管理者协会健康教育与科普管理专业委员会成立大会在我校格物园E座圆满举行。深圳市卫生健康委员会宣传处王岭处长、我校食品药品学院院长刘冬教授、广东省精准医学学会名誉副会许四虎教授、陕西省人民医院药学部副主任郭振军教授、深圳市医院管理者协会会长庄俊汉、副会长吴肖叶等出席大会。会议由深圳市医院管理者协会副会长牛奔主持,130余名委员以及行业同仁共同见证本专委会成立。

刘冬教授首先代表学校致欢迎词,协会副会长吴肖叶现场宣读专委会成立批复文件。随后,深圳市第二人民医院李澎灏主任作专委会筹备工作报告。李主任从专委会成立背景、筹备进程、组成情况、发展规划等方面进行简要汇报,并对许四虎、郭振军两位专家担任专委会顾问表示感谢。

本次大会经过无记名投票选举,产生1名主任委员、11名副主委、1名秘书长、19名常务委员(不含主委、副主委、秘书长)。深圳市第二人民医院李澎灏同志当选为主任委员,我校食品药品学院孙海燕教授等11人当选为副主任委员,蒋建青同志当选为秘书长,我校食品药品学院欧阳紫君博士等19人当选为常务委员。深圳市医院管理者协会庄俊汉会长为新当选主任委员颁发证书,并与新当选的李澎灏主任委员共同为专委会顾问、副主任委员、秘书长和顾问颁发聘书。

深圳市医院管理者协会会长庄俊汉在致辞中强调了健康教育与科普管理专业委员会成立的重要意义,期待专委会在李澎灏主委的带领下,以成立大会为起点,凝聚和培养健康教育和科普管理的卓越人才,推进健康教育与科普管理职业化、标准化,努力打造行业先行示范的标杆,为健康深圳、健康中国做出更大的贡献!

深圳市卫生健康委员会宣传处王岭处长对健康教育与科普管理专业委员会的成立表示祝贺,称赞专委会的成立为健康教育与科普管理凝聚了新的力量,并分享了深圳市卫生健康委员会的官方公众号“深小卫”的口号——“最靠谱的科普,最有趣的灵魂”背后的理念。她表示,医学是一门严谨的科学,希望专委会成立后,积极探索更多百姓喜闻乐见的传播手段,为大众带来更有趣有料的健康科普。

据悉,深圳市医院管理者协会一直致力于提升医院管理水平,提高医疗服务质量,推动医疗领域的健康发展。深圳市医院管理者协会健康教育与科普管理专业委员会将积极探索健康教育与科普管理新思路、新途径,努力搭建专业的交流平台,推动医疗机构及医务人员科学利用新媒体、新技术分享普及健康知识,探讨新形势下医疗机构建立健全科普管理规范,为广大会员提供交流、展示、培训、咨询平台,推动健康教育与科普管理创新化、规范化、专业化,将为推广健康教育、加强科普管理增添新的力量,助力全民健康素养水平提升!