博达书院烘焙协会开展“心想狮城”咖椰流心蛋糕烘焙体验活动

来源:    发布时间 : 2023-12-21    点击量:

12月20日,博达书院协会于格物园E座食品工艺实训室开展“心想狮城”咖椰流心蛋糕烘焙体验重点活动,本次活动面向无烘焙基础的社团成员,以及新加坡工艺教育局访学的5名学子。

活动现场,烘焙协会会长为大家详细介绍了烘焙主题、活动耗材、操作流程和注意事项,并安排社团有经验的成员担任“小老师”,细心指导同学们进行烘焙。在轻松愉快的背景音乐中,同学们耐心细致地烘烤蛋糕胚、制作咖椰流心、蛋糕裱花等。新加坡工艺教育局的同学们表示非常高兴,能够有机会融入中国学生的社团活动,体验到有新加坡特色的活动,并和结识的新朋友们分享亲手制作糕点的喜悦。

本次活动吸引了同学们深度参与烘焙实践,在锻炼动手能力的同时培育烘焙兴趣,助力学生提升食品专业劳动技能。烘焙协会将继续结合食品药品学院专业背景优势,聚焦“专业+劳动”社团活动模式,继续开展丰富的烘焙劳动体验实践活动。(博达书院食药学院  吴叶琴)