食药学院开展辅导员职业素养提升工程——科研能力提升专题培训

来源:    发布时间 : 2024-03-05    点击量:

为进一步增强辅导员综合素质,食药学院开展辅导员职业素养提升工程。3月5日下午,食药学院在西丽湖园区格物园E座开展辅导员科研能力提升专题培训。培训主讲人为食药学院庄嘉琅讲师,学院副书记段杰鑫副教授主持,学工办全体辅导员参加。

讲座上,庄嘉琅结合自身科研经历和学术兴趣,依次介绍了科学研究是什么、为什么和怎么做,帮助辅导员们完善科学研究的思维模式,掌握科学研究的方法技巧。庄嘉琅表示,做好科研不仅需要丰富扎实的知识储备和严谨创新的思维方法,更需要源自内心的兴趣和热爱,以及善于捕捉热点的敏锐和敢于挑战难点的勇气。

本次讲座是食药学院本学期首次辅导员职业素养提升工程培训,讲座内容饱满,兼具理论深度和实用性,为辅导员提升科研能力赋能增效,进一步推动食药学院思想政治教育工作的创新与发展。(食药学院 康清越)