食药学院积极开展新学期主题班会暨“安全第一课”

来源:    发布时间 : 2024-02-27    点击量:

为进一步加强大学生思想政治教育工作,引导广大学生以昂扬向上的精神风貌为新一年学习生活开好局起好步,2月24-27日,食药学院各年级陆续开展“龙行龘龘,前程朤朤,以奋斗姿态激扬青春”主题班会,校工会副主席陈彩勤、刘耀光、学院领导、全体班主任、辅导员参会。

激扬青春,共筑梦想

围绕新学期序章,食药学院根据学院特色设计主题班会,有针对性地强化思想道德建设、反诈教育、安全教育、生命教育、卫生健康、心理健康教育,并向全体学生宣传新博达书院,增强书院社区凝聚力和活力。

校工会副主席陈彩勤、刘耀光走进22级药学和食品质量与安全专业班级,与学生进行了深入的交流。同时,学院领导班子成员也走进了23级各专业班级的主题班会,与全体班主任、辅导员一起,聆听学生们的心声,共同探讨未来的蓝图。他们针对各班级的具体情况,提供了切实可行的学习计划和生活就业指导,帮助学生们清晰地规划自己的未来路径,为他们的大学生活和职业发展奠定了坚实的基础。

安全第一,织牢防线

在新学期的起跑线上,食药学院以“安全第一”为核心,将这一理念植入每位学生心中。继充满启发的主题班会之后,学院进一步深化“安全第一课”的教育内涵。辅导员、班主任不仅全面介绍了校园安全、实验室安全、网络安全等关键领域的知识,还特别强调了食品安全、药品安全的重要性。通过引人入胜的案例分析和富有成效的互动讨论,使学生们对安全知识有了更加深刻的认识,提倡健康的饮食和生活习惯。

新学期安全教育活动不仅为学生们在新学期的学习生活中指明了方向,更为他们的安全与健康构建了一道坚不可摧的防线。食药学院始终秉承“以学生为本”的教育理念,不断努力为学生的成长和发展提供全面的关怀与支持。(食药学院 吴叶琴)