博达书院食药学院开展学雷锋便民服务活动

来源:    发布时间 : 2024-03-03    点击量:

为弘扬新时代雷锋精神,进一步服务社区建设,博达书院食药学院响应学校号召,3月3日在西丽366大街开展学雷锋便民服务活动,围绕社区普适性服务需求开展服务,让雷锋精神进社区、进家庭。

博达义工分会组织了数名青年志愿者,紧密结合学院专业优势,他们发挥专业优势,施展实验技能,通过帮助社区居民检测农药残留、食品安全知识问答、发放宣传手册、现场讲解等方式,传播科学的饮食观念和食品安全知识,广泛普及食品安全知识,切实增强市民的食品安全意识,帮助社区居民树立健康饮食理念,营造社区食品安全的良好环境。

本次学雷锋便民服务活动得到了社区居民的一致好评,同学们积极参与志愿活动,传承雷锋精神,为创建安全、和谐、文明的校园和社区环境贡献自己的力量。食药学院义工分将继续深化拓展“学雷锋”活动,号召学院学生践行志愿服务,赓续雷锋精神,弘扬新时代正能量。(食药学院 张梓莹)